豚切り落とし肉でお手頃☆酢豚 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nananana55
切り落とし肉なのでお手頃酢豚です♪
調味料の配合も今までで一番美味しく出来ました♪彩りよくパプリカを入れても良いですね♪

材料(2人分)

豚切り落とし肉
300gくらい
中力粉(又は薄力粉)
適量
人参
1本
玉ねぎ
半個
ピーマン
1個
菜種油
適量
<調味料>
黒酢
50ml
砂糖
大さじ2
ケチャップ
大さじ1
醤油
小さじ1

作り方

  1. 1
    豚切り落とし肉を丸めて塊にして、中力粉をまとわせて、180℃の揚げ油で揚げる。
    ※この時野菜も油通ししておくとなおよい。
  2. 2
    調味料を合わせておく。
  3. 3
    熱したフライパンに油をしき、人参・玉ネギを炒める。
  4. 4
    人参・玉ねぎに火が通ればピーマン・揚げた豚を入れ、合わせ調味料も加え、炒め合わせて出来上がり♪
    ※豚にまとわした中力粉の衣のおかげで水溶き片栗粉不要で良いとろみが出ます◎

きっかけ

酢豚が無性に食べたくなり、節約アレンジで作ってみました~♪

公開日:2011/10/18

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉酢豚
料理名
酢豚

このレシピを作ったユーザ

nananana55 ただいま節約生活実施中!! 美味しく楽しく栄養満点をモットーに頑張ります♪ 基本面倒くさがり屋なので簡単な料理ばかりです☆ よろしくお願いします~ ブログもしていますので遊びに来て下さい♪ http://ameblo.jp/kirakiramama12/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする