材料(2人分)
- きしめん
- 150~200g
- 茹でる水
- 適量
- もやし
- 1袋
- 水菜
- 1/3袋
- しめじ
- 1/2袋
- じゃこ
- 大さじ2
- ナンプラー
- 大さじ2~3(お好みで調節して下さい)
- みりん
- 大さじ1
- 菜種油
- 適量
作り方
-
- 1
- きしめんを湯がく。
-
- 2
- 熱したフライパンに油をしいて、もやし・水菜を強火で炒める。
-
- 3
- 水分が飛んだらしめじ・じゃこを入れ炒め合わせ、ナンプラー・みりんで味付けをし、茹でたきしめんを投入し絡めて出来上がり♪
きっかけ
きしめんを焼いてみました~見た目は和パスタ、味はナンプラーを使ったのでアジアンです♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
もちもちのきしめんで食べ応えありました♪