簡単★あんかけチャーハン レシピ・作り方

簡単★あんかけチャーハン
  • 5分以内
ぽいぺけちょ
ぽいぺけちょ
とにかく簡単にできます★

材料(2人分)

  • ご飯 お茶碗二杯
  • ベジタブルミックス 好きなだけ
  • 2コ
  • 処理済みの冷凍えび 6尾程度
  • ウィンナー 2本くらい
  • お好みで子ネギ 好きなだけ

作り方

  1. 1 エビは塩ゆでしておく。
    胡麻油で、ウィンナーとベジタブルミックスを軽く炒める。
  2. 2 冷飯を合わせて、醤油・塩・胡椒で味付け★
    お椀一杯くらいの水を沸騰させて、えびと顆粒のだしを入れて沸騰させる。
  3. 3 沸騰したら、火を止めて片栗粉でとろみをつける★
    溶き卵をトロトロスクランブルに焼いて、ご飯の上にかける。
    更にその上に、あんかけを乗せて彩りで子ネギを乗せたら完成です★★★

きっかけ

残り物&短時間で作りたかった´∀`

おいしくなるコツ

チャーハンは、薄目の味付けでOK★

  • レシピID:1580008702
  • 公開日:2011/10/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハンあんかけチャーハン
関連キーワード
チャーハン あんかけ 簡単 中華
料理名
あんかけチャーハン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る