簡単★あんかけチャーハン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
エビは塩ゆでしておく。
胡麻油で、ウィンナーとベジタブルミックスを軽く炒める。 -
2
冷飯を合わせて、醤油・塩・胡椒で味付け★
お椀一杯くらいの水を沸騰させて、えびと顆粒のだしを入れて沸騰させる。 -
3
沸騰したら、火を止めて片栗粉でとろみをつける★
溶き卵をトロトロスクランブルに焼いて、ご飯の上にかける。
更にその上に、あんかけを乗せて彩りで子ネギを乗せたら完成です★★★
関連情報
- 料理名
- あんかけチャーハン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません