作り方
-
- 1
- 鍋にかぼちゃ、玉ねぎ、ブイヨン、塩ひとつまみ、水を入れて蓋をしないで中火にかける。アクが出るので取り除きながら火にかけました。取り除いたほうが美味しいです。
-
- 2
-
- ミキサーに入れて砂糖と牛乳を入れ撹拌する。
(裏ごしもしましたがしなくても大丈夫です♪)
-
- 3
- 鍋に戻して蓋をしないで5分程弱火にかけ
味を見て塩で加減する。
火を止め生クリームを入れて混ぜたら出来上がりです♪
仕上げに生クリームとパセリをいれてます。
おいしくなるコツ
とっても簡単です♪面倒なアクとりですが仕上がりの味が違うので是非やって下さい。
仕上げに黒こしょうやパルメザンチーズをかけても美味しく出来上がりますょ★
きっかけ
子供にかぼちゃのスープが飲みたいと言われたから★
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
子供たちにも食べやすいです!
どーぞお試しあれ~(^¬^*)