パスタは茹でるだけ!簡単和風パスタ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nananana55
茄子やブロッコリー、舞茸の揚げびたしの余りはタッパーに入れて冷蔵庫で冷やしておけば晩ご飯の1品にもなります♪

材料(2~3人分)

茄子
1本
舞茸
1/2袋
ブロッコリー(下茹で済みのもの)
1/3株
パスタ
250g程
塩(パスタ茹でる時用)
大さじ1
水(パスタ茹でる時用)
900ml
醤油
大さじ4
みりん
大さじ4
鰹節
1/2袋
200ml
じゃこ
適量
胡麻
適量
菜種油
適量

作り方

  1. 1
    タッパーに水(200ml)・醤油・みりん・鰹節を入れ、600W50秒程加熱しておく。
  2. 2
    パスタを茹でる。
    水(900ml)が沸いたら塩を入れ、パスタを入れて茹でる。
  3. 3
    熱したフライパンに「炒め物する時より少し多い油」で茄子を揚げ焼きする。火が通ったら1へ投入。
    続いて舞茸・ブロッコリー(下茹で済みのもの)を揚げ焼きにし、こちらも1へ投入。
  4. 4
    茹であがったパスタを皿に盛り、タッパーに揚げびたしにしておいた茄子・舞茸・ブロッコリーを盛りつけ、じゃこ・胡麻を振り、揚げびたしのつゆを少し掛けて出来上がり♪

きっかけ

スピードお昼ご飯です♪簡単で思った以上に美味しかったのでご紹介します♪

公開日:2011/09/21

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
料理名
和風パスタ

このレシピを作ったユーザ

nananana55 ただいま節約生活実施中!! 美味しく楽しく栄養満点をモットーに頑張ります♪ 基本面倒くさがり屋なので簡単な料理ばかりです☆ よろしくお願いします~ ブログもしていますので遊びに来て下さい♪ http://ameblo.jp/kirakiramama12/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする