パスタは茹でるだけ!簡単和風パスタ♪ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 茄子
- 1本
- 舞茸
- 1/2袋
- ブロッコリー(下茹で済みのもの)
- 1/3株
- パスタ
- 250g程
- 塩(パスタ茹でる時用)
- 大さじ1
- 水(パスタ茹でる時用)
- 900ml
- 醤油
- 大さじ4
- みりん
- 大さじ4
- 鰹節
- 1/2袋
- 水
- 200ml
- じゃこ
- 適量
- 胡麻
- 適量
- 菜種油
- 適量
作り方
-
- 1
- タッパーに水(200ml)・醤油・みりん・鰹節を入れ、600W50秒程加熱しておく。
-
- 2
- パスタを茹でる。
水(900ml)が沸いたら塩を入れ、パスタを入れて茹でる。
-
- 3
- 熱したフライパンに「炒め物する時より少し多い油」で茄子を揚げ焼きする。火が通ったら1へ投入。
続いて舞茸・ブロッコリー(下茹で済みのもの)を揚げ焼きにし、こちらも1へ投入。
-
- 4
- 茹であがったパスタを皿に盛り、タッパーに揚げびたしにしておいた茄子・舞茸・ブロッコリーを盛りつけ、じゃこ・胡麻を振り、揚げびたしのつゆを少し掛けて出来上がり♪
きっかけ
スピードお昼ご飯です♪簡単で思った以上に美味しかったのでご紹介します♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません