アプリで広告非表示を体験しよう

かぼちゃとつるむらさきのねばさらだ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
majuka1999
つるむらさき、初めて食べたけど美味しいです。

材料(5人分)

かぼちゃ
半分
つるむらさき
1束
塩コショウ
少々
山芋
15cm
麺つゆ
大匙3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぼちゃは1cm幅に切ってさらに並べふわっとラップしてレンジで7~8分して火を通す。
  2. 2
    つるむらさきは、半分の長さにカットして
    フライパンにオリーブオイルを引き軽くしんなりするまでいため、塩コショウ。
  3. 3
    山芋を皮ごと良く洗いひげを取ってすりおろす。麺つゆと混ぜ合わせておく。
  4. 4
    写真のように盛り合わせ、上に3をかけて良く冷やすか、温かいままの温サラダでどうぞ。

おいしくなるコツ

つるむらさきはかむとヌルヌルしてます。茎が太い部分があるので半分に裂くか細かく切ると美味しく頂けます。 緑黄色野菜っぽいのでオリーブオイルで炒めたら彩りもばっちりで美味しく食べられました。お試しあれ。

きっかけ

つるむらさきが美味しそうだったので子供の好きなサラダにしてみた

公開日:2011/09/14

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
料理名
さらだ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする