材料(4人分)
- 牛肉薄切り
- 250g
- キムチもやし(市販品)
- 1パック
- ほうれん草
- 1/2把
- ぜんまい水煮
- 100g
- にんじん
- 1/2本
- にんにく
- 1片
- ごま油・白ごま
- 適宜
- 砂糖・塩
- 適宜
作り方
-
- 1
- 牛肉は細切りにして、砂糖・しょうゆ・酒各大さじ2・にんにくのすりおろしを加えてよくもみこんでおく。好みで粉唐辛子を加えても。
-
- 2
- ぜんまいは3~4センチの長さに切ってさっと湯通ししてからごま油で炒め、塩少々で味付けをし、ごまをあえる。
-
- 3
- ほうれん草はざく切りにしてごま油で炒め、塩少々で味付けし、ごまをあえる。
-
- 4
- にんじんはごく細い千切りにしてごま油で炒め、砂糖少々で味付けし、ごまをあえる。
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- 5
- 牛肉をごま油で炒め、ごまを加える。
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- 6
- 丼にご飯を盛り、肉と野菜を盛り付け、ごま油をさっと回しかける。
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