ビビンバ風のっけ盛りご飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まめじゅん
子供でも食べられるレシピにしましたが、辛いものOKの大人はコチュジャンやキムチをプラスしてください。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

牛肉薄切り
250g
キムチもやし(市販品)
1パック
ほうれん草
1/2把
ぜんまい水煮
100g
にんじん
1/2本
にんにく
1片
ごま油・白ごま
適宜
砂糖・塩
適宜

作り方

  1. 1
    牛肉は細切りにして、砂糖・しょうゆ・酒各大さじ2・にんにくのすりおろしを加えてよくもみこんでおく。好みで粉唐辛子を加えても。
  2. 2
    ぜんまいは3~4センチの長さに切ってさっと湯通ししてからごま油で炒め、塩少々で味付けをし、ごまをあえる。
  3. 3
    ほうれん草はざく切りにしてごま油で炒め、塩少々で味付けし、ごまをあえる。
  4. 4
    にんじんはごく細い千切りにしてごま油で炒め、砂糖少々で味付けし、ごまをあえる。
  5. 5
    牛肉をごま油で炒め、ごまを加える。
  6. 6
    丼にご飯を盛り、肉と野菜を盛り付け、ごま油をさっと回しかける。

きっかけ

韓国料理好きな息子のために作りました。

公開日:2011/09/06

関連情報

カテゴリ
ビビンバ
料理名
ビビンバ丼

このレシピを作ったユーザ

まめじゅん 銀婚式を迎えたベテラン(?)主婦です。ベテランの割りにはレパートリーも少なく…(^_^;)日々学ばせていただいています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする