簡単にできちゃう!人参と玉ねぎのプチグラタン レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 熱したフライパンにオリーブオイルをひき、玉ねぎ・人参を炒める。
- 2 ある程度炒まったら薄力粉を加え、よくなじませ炒める。
- 3 2へ牛乳・スープの素を入れ、よく混ぜる。
- 4 適度なとろみが付いたら火を止めて、ココットなどの耐熱容器に移す。
-
5
チーズをかけて、トースターなどで焦げ目をつけて出来上がり♪
※私は魚焼きグリルでしました♪4分ほどで良い焦げ目になりました◎ - 6 こんな感じでお皿に乗せちゃいました♪
きっかけ
人参と玉ねぎですぐ出来る1品何かないかなぁと考えて行きつきました~♪
おいしくなるコツ
玉ねぎを炒めてる時に炒めすぎるとホワイトソースが白でなくなりますので注意です。 玉ねぎ・人参の他にキノコ類や茄子、アスパラなど具を変えても楽しめそうです♪
- レシピID:1580006651
- 公開日:2011/09/02
関連情報
- 料理名
- グラタン
レポートを送る
2 件
小さなサイドメニューにどうぞ♪