たまごでほっこりホットサンド レシピ・作り方

たまごでほっこりホットサンド
  • 約10分
  • 100円以下
peacook
peacook
パンの表面にバターをたっぷり塗ってから焼くと、かりかりになって、デニッシュの様な食感になります!

材料(2人分)

  • 2個
  • マヨネーズ 大1
  • (あれば)粉末バジル 少々
  • 少々
  • バター 少々
  • 8枚切りの食パン 4枚

作り方

  1. 1 中のフィリングを作っていきます。ゆで卵を2つ作り、細かく切ってつぶし、塩・マヨネーズで味付けします。私は乾燥バジルを少々加えて風味豊かにしています。
  2. 2 食パンの中にこの卵をいれ、重ね合わせます。パンの表面にバターをたっぷり塗りこんでいきます。
  3. 3 軽く温めたホットサンドメーカー(うちはホットサンドの型を直火で焼いていくものですが)
    に入れて、焦げないように焼いていけばできあがりです。

きっかけ

持ち運べてちょこっとと食べられるので、手軽で作りました!

  • レシピID:1580006642
  • 公開日:2011/09/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般
料理名
ホットサンド
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る