たまごでほっこりホットサンド レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 中のフィリングを作っていきます。ゆで卵を2つ作り、細かく切ってつぶし、塩・マヨネーズで味付けします。私は乾燥バジルを少々加えて風味豊かにしています。
- 2 食パンの中にこの卵をいれ、重ね合わせます。パンの表面にバターをたっぷり塗りこんでいきます。
-
3
軽く温めたホットサンドメーカー(うちはホットサンドの型を直火で焼いていくものですが)
に入れて、焦げないように焼いていけばできあがりです。
関連情報
- カテゴリ
- サンドイッチ全般
- 料理名
- ホットサンド
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みすけぴ2021/07/11 11:40美味しくいただきました