釣魚:カツオタタキ、にんにくごま油バージョン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ricchimenn
さっぱり美味しいです。ごま油とにんにんくがポイント!

材料(2人分)

カツオ刺身
2人分
玉ねぎ
1/4
生姜
適量
すりおろしにんにく
適量
ポン酢
適量
ごま油
大さじ2

作り方

  1. 1
    玉ねぎは薄切りにして水にさらしておく。
  2. 2
    カツオのサクの周りをフライパンであぶる
  3. 3
    氷水で一気に冷やし、水気をふき取って、1cmの薄さにきる
  4. 4
    (1)で水を切った、玉ねぎに、カツオのタタキを乗っける。する下した生姜を乗せる。
  5. 5
    フライパンにごま油をたらし、すりおろしにんにくの色が茶色くなるまで炒めたらジュッと、(4)にかける。
  6. 6
    最後にポン酢をかけたら、出来上がり!!

おいしくなるコツ

にんにくごま油がポイントです。全部混ぜて食べます!

きっかけ

カツオがたくさんつれたので

公開日:2011/08/01

関連情報

カテゴリ
かつお
関連キーワード
釣魚 カツオ たまねぎ にんにく
料理名
カツオのたたき

このレシピを作ったユーザ

ricchimenn 簡単!冷蔵庫の残り物や、あるものを基本に。 ご飯を作るのがめんどくさくないくらい、簡単なレシピをUPします☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする