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京野菜 牛肉と万願寺とうがらしの炒め レシピ・作り方

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sarasa72
万願寺とうがらしではなく、ピーマンでもおいしく出来ます。

材料(4人分)

牛肉
200g
万願寺とうがらし
7本
しょうが
5g
赤ピーマン
1本
酒 
大さじ1
砂糖
小さじ1
しょうゆ
大さじ2
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作り方

  1. 1
    牛肉は、3㎝大に切り、
    酒・しょうゆ 小さじ2
    こしょう   少々
    片栗粉   大さじ2
    で下味を付けておく。
  2. 2
    万願寺とうがらし、赤ピーマンは、2㎝巾の斜め切りにする。
    しょうがは、薄く切っておく。
  3. 3
    サラダ油をひき、下味を付けた牛肉を炒め、一度取り出す。
  4. 4
    更にサラダ油をひき、しょうがと万願寺とうがらしと赤ピーマンを炒め、牛肉を戻し、
    酒    大さじ1
    砂糖   小さじ1
    しょうゆ 大さじ2
    で味を付ける。
  5. 5
    最後に、ごま油を落して仕上げる。

おいしくなるコツ

牛肉には下味をしっかり付け、万願寺とうがらしはしっかり炒める。

きっかけ

京都に行ったときに食べた物を作ってみました。

公開日:2011/07/23

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用とうがらし・葉唐辛子
料理名
牛肉と万願寺とうがらしの炒め

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