簡単★早い★牛こま切れ肉でアボカドきゅうりマヨ丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
シ閏
朝ご飯にササっとできて簡単★アボカド好きの旦那にボリューミーな1品を作って好評です☆

材料(1人分)

牛こま切れ肉
4切れ
アボカド
半分
きゅうり
半分
ご飯
1杯
マヨネーズ
好きなだけ
塩こしょう
好きなだけ

作り方

  1. 1
    肉をフライパンで茹でるか焼き、箸で適当に小さくちぎる。

    ◎茹でると洗い物も楽チンだし、ヘルシーです。
  2. 2
    きゅうりとアボカドを食べやすい適当な大きさにゴロゴロきる。
  3. 3
    ごはんを盛って、マヨネーズ・塩こしょうをかけ、その上に肉ときゅうり、アボカドをのせ、さらにマヨネーズ塩こしょうする。

おいしくなるコツ

トマトやゆで卵ものせると色もきれいだし、おいしいです♪

きっかけ

牛こま切れがたくさんあって、朝にさっとご飯を作りたかったから。

公開日:2011/07/14

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
関連キーワード
ベストオブあさごはん2011 早い アボカド
料理名

このレシピを作ったユーザ

シ閏 ☆モリモリ★パクパク☆ 美味しいモンしか食べたくないッ!!! 1日3回以上も食べるコトがあるんだから 楽しまないと☆ 特に甘いモンとパンと揚げ物が好き♡ でも極度のめんどくさがりなので 料理は簡単に♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする