揚げ玉で!!簡単美味しい天むす風おにぎり♪ レシピ・作り方

揚げ玉で!!簡単美味しい天むす風おにぎり♪
ママきゅみっきー
ママきゅみっきー
揚げ玉のコクと塩昆布の旨みがとても美味しいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 揚げ玉にめんつゆを混ぜ合わせておき、温かいご飯と塩昆布、白いリゴマを加えて切るように混ぜ合わせる。
  2. 2 味をみて薄ければ塩昆布を少量足し、好みの形に握りのりを巻く。好みで刻んだ大葉を飾る。

きっかけ

会社のお友達から教えてもらい、アレンジしてみました!

おいしくなるコツ

揚げ玉にめんつゆを吸わせるように数分、置いてからご飯を投入します。揚げ玉や塩昆布の量は好みで加減してください!

  • レシピID:1580004052
  • 公開日:2011/06/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
料理名
おにぎり
ママきゅみっきー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • v(。・・。)るん♪0394
    v(。・・。)るん♪0394
    2015/02/10 12:58
    揚げ玉で!!簡単美味しい天むす風おにぎり♪
    朝ご飯に頂きました。塩昆布がなくて入れてないのですが、揚げ玉と丸ごと大葉が美味しかったです。
  • すがお家。
    すがお家。
    2011/07/08 13:59
    揚げ玉で!!簡単美味しい天むす風おにぎり♪
    麺つゆを吸った揚げ玉が美味!軽食やお弁当にも活躍してくれそうです♪今回も美味しくいただきました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る