ツヤツヤ☆金時豆 レシピ・作り方
材料(4~5人分)
- 金時豆 1カップ
- 水 3カップ
- みりん 大2~3
- 砂糖 100g~150g
- 醤油 大1
作り方
-
1
金時豆は前日から水に浸しておく。
そのまま鍋に入れ沸騰したら弱火にし柔らかくなるまで煮る。 -
2
茹でこぼしをし1カップほど水を足し再び弱火で10分程煮て
みりん、砂糖を入れて5~10分煮る。 - 3 最後に醤油を入れ5分~10分残っている汁を加減しながら煮て完成!
関連情報
- カテゴリ
- 金時豆
- 料理名
- 煮豆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
是非前日から水に浸しておいて作ってみてくださいねっ♪