ビタミンカラー&シンプル 鶏肉オリーブオイル炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ルナ0562
鶏肉はオリーブオイルでカリッと表面を焼くと野菜との食感の違いが楽しめます!シンプルな味付けなので野菜本来の味が楽しめます!

材料(1人分)

鶏肉(唐揚げ用)
4切れ程度
ブロッコリー
2個程度
エリンギ
1本
たまねぎ
1cm輪切り×4cm
ニンジン
3cm輪切り
パプリカ
1/2個
大根
2cm輪切り
塩コショウ
お好みで
オリーブオイル
約大さじ2程度

作り方

  1. 1
    鶏肉は唐揚げ用に既にカットされているものを使っています。ブロッコリーは冷凍物を2つ程度。
  2. 2
    たまねぎは1cm程度の厚さに4cm程度カット。ニンジンは輪切りを短冊切り。エリンギ、パプリカは半分にカットしてからざく切り。
  3. 3
    大根は3mm程度のいちょう切り。
  4. 4
    熱したフライパンに鶏肉をいれ、表面がこんがりするまで焼きます。焼けたらそのほかの食材を全て入れ、なじませるようにいためます。
  5. 5
    ある程度なじんできたら、お好みの分量で塩コショウをして味を調えます。調味料がいきわたるように炒めたら、お皿にもって完成です!

おいしくなるコツ

鶏肉を先に焼いて少しパリッとするまで焼いて野菜との食感の違いを出すのがポイント! 野菜は野菜本来の味が生かせるようにざく切りにするのがポイント!

きっかけ

野菜本来の味と所感を楽しむ為に、あえてシンプルにオリーブオイルと塩コショウのみで味付けしました!ビタミンカラーたっぷりの野菜と色々な味の野菜の食感と味をシンプルに味わえます!調理法も簡単なので夕飯のメニューに困ったときに便利!!

公開日:2011/06/06

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
簡単、シンプル、野菜 鶏肉、炒め物、フライパンのみ ビタミンカラー、ブロッコリー ヘルシー、ダイエット
料理名
野菜 鶏肉 オリーブオイル 炒め

このレシピを作ったユーザ

ルナ0562 旦那が私と一緒に月に10個位ケーキを食べてたら1年で10kgも太っりました☆そこで野菜中心で一年で-7kgに成功しました。その食事は継続中です!!健康を考えてのダイエットメニュー!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする