手作りマーマレード入りのチョコケーキ レシピ・作り方

手作りマーマレード入りのチョコケーキ
  • 約1時間
  • 300円前後
シュガーピーナッツ
シュガーピーナッツ
超簡単、失敗なく美味しく出来ますよ。

材料(4〜5人分)

作り方

  1. 1 まずはマーマレードを作ります。
    耐熱容器に皮を荒く剥いたデコポンをざく切りにして入れ、山盛り大さじ4杯のお砂糖とよく混ぜレンジで3分。出して混ぜを2回繰り返し、仕上げにレモン汁。
  2. 2 オーブンを180度に余熱しておく。
    ボールにたまごと牛乳、ラム、お砂糖を入れて泡立て器でよく混ぜる。
    十分混ざったら、ホットケーキミックス、ココアを入れてザックリと混ぜ合わせる。
  3. 3 最後にマーマレードを大さじ3ほど、これは好みでかまいません。入れて軽く絡ませたら、カップケーキ型に三分の2ぐらいの分量を流し入れて、オーブンで25〜6分焼く。

きっかけ

実家から送ってもらったデコポンでマーマレードを作ったんですが、マーマレードにはチョコが良くあう!そこで、カップケーキを作る事にしました。美味しいぞぉ。

おいしくなるコツ

最後のホットケーキミックスを入れてからは混ぜすぎないこと!さっくりと、です。

  • レシピID:1580003455
  • 公開日:2011/06/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の焼き菓子
関連キーワード
カップケーキ ココア 美味しい 簡単
料理名
カップケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る