焼肉のたれで☆ナスの甘辛炒め レシピ・作り方

焼肉のたれで☆ナスの甘辛炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
糸楊枝
糸楊枝
一人の時の手抜きおかずです^^ 味がしっかり絡むので、お弁当やおつまみにもどうぞ。

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 茄子を縦半分に切り、さらに厚さ8ミリ程度に切る。
    (お弁当用には乱切りなどに。)
  2. 2 なすの表面に、薄く小麦粉をつける。
  3. 3 フライパンを中火で熱し、油をひいて茄子を焼く。
  4. 4 焼き色がついてきたら、弱火にして、焼肉のたれを絡めてできあがり♪

きっかけ

ナスをたくさん買ったので作ってみました。

おいしくなるコツ

やや多めの油で焼くのがポイント。焼肉のたれを入れるとき焦げやすくなるので、必ず弱火にしてください。

  • レシピID:1580003411
  • 公開日:2011/06/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
料理名
ナスの炒めもの
糸楊枝
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ねあっっ
    ねあっっ
    2011/09/06 18:29
    焼肉のたれで☆ナスの甘辛炒め
    地域のシルバーの方が栽培した無農薬茄子で作りました!
    簡単で美味しいですね~♥
    ごち様☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る