魚肉ソーセージ使用☆ニラともやしの炒め物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ニラ
- 1束
- もやし
- 1/2袋
- 魚肉ソーセージ
- 小2本
- 塩、コショウ
- 適量
- 油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- ニラを5cmの長さに切る。
魚肉ソーセージは厚さ1cm程度の斜め切りに。
-
- 2
- フライパンに薄く油をひき、魚肉ソーセージを焼く。ここはやや弱火で。
-
- 3
- ソーセージに焼き色がついたら、ニラともやしを加えて炒める。火は水気を飛ばすため、中火から強火に。
-
- 4
- 塩コショウを加え炒め合わせ、野菜が十分しんなりして水気がなくなってきたらできあがり。
おいしくなるコツ
野菜を炒める時、よく水気を飛ばしてください☆
きっかけ
ニラをシンプルに食べたくて考えました~。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません