春うらら菜の花パスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
菜の花を5センチ幅位に切る。
しめじをばらす。
タカノ爪を種を取り、輪切りにする。
ベーコンを1センチ幅にきる。 - 2 パスタをたっぷりのお湯とたっぷりな塩で茹でる。
- 3 オリーブ油を熱し、タカノ爪、ニンニクを炒める。香りがしたら、ベーコンを入れ、しめじと菜の花を炒める。
-
4
パスタの茹で湯をお玉1杯3に入れる。
茹であがったパスタを入れ、塩コショウし、混ぜる。
お皿に盛る。
きっかけ
実家から大量の菜の花をもらったので。
おいしくなるコツ
きのこはなんでもいいです。パスタは大さじ2位の塩でゆでるとおいしいです。
- レシピID:1580003137
- 公開日:2011/05/09
関連情報
- カテゴリ
- その他のパスタ
- 料理名
- 菜の花パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません