春うらら菜の花パスタ レシピ・作り方

春うらら菜の花パスタ
igaiga8230
igaiga8230
菜の花の苦みが春っぽくておいしいです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 菜の花を5センチ幅位に切る。
    しめじをばらす。
    タカノ爪を種を取り、輪切りにする。
    ベーコンを1センチ幅にきる。
  2. 2 パスタをたっぷりのお湯とたっぷりな塩で茹でる。
  3. 3 オリーブ油を熱し、タカノ爪、ニンニクを炒める。香りがしたら、ベーコンを入れ、しめじと菜の花を炒める。
  4. 4 パスタの茹で湯をお玉1杯3に入れる。
    茹であがったパスタを入れ、塩コショウし、混ぜる。
    お皿に盛る。

きっかけ

実家から大量の菜の花をもらったので。

おいしくなるコツ

きのこはなんでもいいです。パスタは大さじ2位の塩でゆでるとおいしいです。

  • レシピID:1580003137
  • 公開日:2011/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ
料理名
菜の花パスタ
igaiga8230
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る