アプリで広告非表示を体験しよう

猫に盗られるにんにくレバー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷーすけぷんぷん
もとは酒と塩でレバーを煮詰めるものでしたが、猫と一緒に食べるために、今は酒は風味だけ、塩は各自でとなっています。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鶏レバー
200g
にんにく
1玉
純米酒
50cc
天然塩
1つまみ
ひたひた
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    レバーのいらないところを取って水に漬け血抜きをする。一口大に切る。にんにくは皮をむく
  2. 2
    なべににんにくとレバーと酒をいれ、ひたひたになるまで水を足す
  3. 3
    弱火で水がなくなるまで煮る。人間の分は食べるときに塩を振る

おいしくなるコツ

人間だけなら、元から塩を入れて、煮汁がなくなるまで煮てください。水なしで全部お酒で煮てもおいしいです。

きっかけ

もとは本で見つけたおいしい料理ですが、テーブルにおいておいたら猫に盗み食いされたので、作り方を変えて、猫が食べてもいいようにしました。以来、猫といっしょに楽しんでいます。

公開日:2011/05/04

関連情報

カテゴリ
ホルモン・レバー
料理名
鶏レバーとにんにくの煮物

このレシピを作ったユーザ

ぷーすけぷんぷん 保存食を作るのと、映画や本に出てくる料理やお菓子を再現してみるのが趣味ですが、手抜きで大雑把なのが欠点。園芸も好きだけれど食べられる植物限定。お菓子の作りすぎを自覚してきたので砂糖をどれだけ減らせるか研究中。

つくったよレポート( 1 件)

2022/08/03 23:35
猫ににんにくは毒です。最悪死にますよ!加熱してもダメです。調べて見てくださいね。
みほ3839

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする