レンジでたったの1分☆薄焼き錦糸卵 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 玉子 1個
- ラップ 適量
作り方
- 1 レンジの受け皿にサイズがぴったりするようにラップを巻きます。このとき、ラップの上部に浮き上がらないようにまくこと。
- 2 溶き卵を受け皿に流しいれ、均等になるように少し動かします。電子レンジに入れて600wで約1分加熱します。
- 3 出来上がったらラップごと外し、包丁で千切りにして混ぜご飯等の上に乗せて完成です♪
きっかけ
錦糸卵って結構フライパンで作るのは面倒・・・そこで焼き加減や手間を省けないかとレンジの皿とラップを使って簡単に錦糸卵を作っています♪キャラ弁やちらし寿司等、大活躍の楽チン、簡単調理です♪
おいしくなるコツ
厚さが均等になるようにラップの巻き方に注意☆ 電子レンジへの出し入れだけでも玉子が移動してしまうので注意☆
- レシピID:1580002616
- 公開日:2011/04/29
関連情報
- カテゴリ
- その他の電子レンジで作る料理
- 関連キーワード
- 玉子、錦糸卵 簡単、レンジのみ レンジだけ、楽チン 時短、一人、バリエーション
- 料理名
- 錦糸卵
レポートを送る
10 件
つくったよレポート(10件)
-
ななねこ2022/10/12 17:25とても簡単にできました!
-
maricobabylon2021/02/03 05:30簡単でよいですね!
-
ブ〜子2012/03/27 00:19ターンテーブルのレンジが欲しい(笑)またお皿でリピです。不器用なのでラップをはるのがちっと苦手(笑)
-
ブ〜子2011/12/20 23:55ターンテーブルじゃないのでお皿で作ってますが、流し入れてまわす時にうかつにも卵を床にこぼしてしまい、ちょっと小さめ(少なめ)の出来上がりです!