ほうれん草のキムチ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かばぽん^^
ほうれん草をキムチで和えました。彩りがよく食の進む一品です。

材料(2人分)

ほうれん草
1/2わ
白菜キムチ(刻んだもの)
150g

作り方

  1. 1
    ほうれん草は熱湯でさっとゆでて冷水にとり、3cm長さに切ってよく水気を絞ります。
  2. 2
    ボウルに1とキムチを入れ、よく和えてできあがり。

おいしくなるコツ

キムチのおいしさでできあがりが決まるので、お気に入りのおいしいキムチを使ってください。 ほうれん草はゆですぎないほうが食感が楽しめます。

きっかけ

ほうれん草をキムチで和えました。

公開日:2011/04/23

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
関連キーワード
和え物 簡単 おかずやおつまみに ご飯にもビールにも合う
料理名
和え物

このレシピを作ったユーザ

かばぽん^^ 料理は毎日のことだから「無理せず楽しく」がモットーです。 安くて簡単にできるものばかり紹介しています。 お料理苦手な人も、お料理大好きな人も気軽に作ってくださいね。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする