絶対おいしい!春キャベツのフレッシュ餃子 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 春キャベツ
- 250g
- 豚ひき肉
- 100g
- 塩
- 小さじ1/2
- 餃子の皮
- 24枚
- サラダ油
- 大さじ1
- 酢醤油たれ(ID:1580002042)
- 適宜
作り方
-
- 1
-
- 春キャベツはみじん切りにします。
-
- 2
-
- ボウルに1.豚ひき肉、塩を入れてよく練ります。8等分に筋をつけておきます。
-
- 3
-
- 1つのブロックから3個とるようにして餃子の皮に包みます。できた分は片栗粉を振ったバットに並べていきます。
-
- 4
-
- フライパンにサラダ油を熱し、3を並べていきます。
-
- 5
-
- 焼き目がついたら水(またはお湯)1/2カップを注ぎ、ふたをして水分が飛ぶまで蒸し焼きにしてできあがり。
-
- 6
-
- レシピID:1580002042などのたれにつけてどうぞ。
おいしくなるコツ
春キャベツのみずみずしさを生かすために塩もみはしません。
にんにくも入れないので春キャベツの甘みが楽しめます。
油もごま油ではなくサラダ油で。
たれはレシピID:1580002042がおすすめ。
きっかけ
春キャベツで餃子を作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません