フライパン一つで簡単☆ピーマンのじゃが肉詰め☆ レシピ・作り方

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ルナ0562
フライパン一つでヘルシーな肉詰めが出来ます♪色合いもGOOD♪先に具材は加熱してから詰めるので火加減も気にしない♪大人から子供まで楽しめる一品です♪

材料(1人分)

たまねぎ
1/4個
鳥挽肉
約50g
じゃがいも
大1個
ミックスベジタブル
適量
ピーマン
大2個
小麦粉
お好みで
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    じゃがいもは皮をむいて6等分程度にカットし、ラップをしてレンジで600wで約5分程度加熱します。やわらかくなったら取り出してボウルにいれ、マッシュします。
  2. 2
    じゃがいもを加熱している間にフライパンを温め、みじん切りにしたたまねぎと鳥の挽肉を炒めます。
  3. 3
    マッシュしたじゃがいもにミックスベジタブル、炒めた挽肉とたまねぎを加えて混ぜます。じゃがいもがつなぎになるので特に小麦粉等を混ぜなくてOK!!
  4. 4
    ピーマンは良く洗い、縦に半分にカットして中のワタを抜きます。綺麗に種やワタを抜いたら中にポイントのチーズを入れます。
  5. 5
    チーズの上に中身を詰め込んでいきます。じゃがいもがつなぎになるので通常は表面に小麦粉をつけますが、つけなくてもOK!
  6. 6
    挽肉を炒めたフライパンをそのまま使います。油は挽肉を炒めたときに出た油を使い、じゃがいもの面からこんがり焼けるまで両面焼きます!具材は加熱済みなのでピーマンがしんなりしてきたらOK

おいしくなるコツ

中に詰める具材はあらかじめ加熱してあるので焼き加減や火の通り加減を心配しなくて簡単☆ アクセントに中にチーズを入れると食べるときにトロ~リと出てきてとても美味しいです☆

きっかけ

普通に作ったら結構高カロリーのピーマンの肉詰め!更に加熱時間や焼き加減を見るのも面倒だし、ヘルシーに美味しく食べたいっ!!と思って、フライパン一つで簡単にヘルシーなじゃがいも&鶏の挽肉を使って作っています♪ポイントは中のチーズ♪

公開日:2011/04/08

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉鶏ひき肉
関連キーワード
ヘルシー、簡単、ピーマン じゃがいも、洋食、子供、たまねぎ 楽チン、一人、パーティー 女子会、フライパン一つ、チーズ
料理名
ピーマン じゃがいも 肉詰め

このレシピを作ったユーザ

ルナ0562 旦那が私と一緒に月に10個位ケーキを食べてたら1年で10kgも太っりました☆そこで野菜中心で一年で-7kgに成功しました。その食事は継続中です!!健康を考えてのダイエットメニュー!!

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