いんげんたっぷり★白和え レシピ・作り方

いんげんたっぷり★白和え
  • 約15分
  • 300円前後
nao★mama
nao★mama
和食が食べたくなったらやっぱり白和え!
とっても美味しくできました★

材料(4人分)

  • いんげん 1パック
  • 人参 中1/3本
  • 芽ひじき 5g
  • 豆腐 300g
  • 白ごま 大1
  • ★粉末だし 小1
  • ★砂糖 大1
  • ★塩 小1
  • ★醤油 小1
  • ★味噌 大1

作り方

  1. 1 豆腐はしっかり水切りする。
    いんげんは斜め、人参は千切りにし、お好みの硬さにゆでる。芽ひじきはお湯で戻しておく。
  2. 2 すり鉢でごまをすりしっとりしてきたら★を入れて一緒にする。
    水切りしておいた豆腐を入れて全体が混ざるように丁寧にまぜる。
  3. 3 野菜と芽ひじきを入れ混ぜたら出来上がり!

きっかけ

白和えが食べたくなったので。。。

おいしくなるコツ

具材をいろいろ変えてみてくださいね★

  • レシピID:1580002009
  • 公開日:2011/03/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
いんげんと人参の白和え
nao★mama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る