かぼちゃのおつまみ☆パリパリ餃子の皮 レシピ・作り方

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nao★mama
揚げたては皮はパリパリ中はアツアツでふわふわ美味しいですょ★

材料(4人分)

かぼちゃ
200g
餃子の皮
14枚
クリームチーズ
10g
バター
10g
ひとつまみ
サラダ油
大2~3

作り方

  1. 1
    かぼちゃは適当な大きさに切り皮の汚れているところを包丁でこそいで耐熱容器にいれ800wで4分加熱。
  2. 2
    柔らかくなったかぼちゃを菜箸で適当につぶして
    その中にクリームチーズを手で適当にちぎって入れ
    塩を入れて全体的に混ぜる。
  3. 3
    餃子の皮に具をのせ
    縁に水をつけ半分に折ってくっつける。(なるべく平たくする)
  4. 4
    フライパンに油を熱し両面こんがり色がつくまで揚げ焼きにする。

おいしくなるコツ

クリームチーズの代わりにピザ用のチーズを入れてもOK! チーズを入れずカレー粉とこしょうを入れてもまたおいしいですょ★

きっかけ

かぼちゃが残っていたのでつくりました★

公開日:2011/03/19

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
料理名
かぼちゃの餃子皮包み

このレシピを作ったユーザ

nao★mama 大好きなお料理をたくさん掲載していけたらいいなと思ってマス(^ц^*)ノ 野菜中心ヘルシーメニューが多いデス☆ 「つくったよ」レポート楽しみにまってマス★よろしくねっ♪

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