かぼちゃのおつまみ☆パリパリ餃子の皮 レシピ・作り方

材料(4人分)
作り方
- 1 かぼちゃは適当な大きさに切り皮の汚れているところを包丁でこそいで耐熱容器にいれ800wで4分加熱。
-
2
柔らかくなったかぼちゃを菜箸で適当につぶして
その中にクリームチーズを手で適当にちぎって入れ
塩を入れて全体的に混ぜる。 -
3
餃子の皮に具をのせ
縁に水をつけ半分に折ってくっつける。(なるべく平たくする) -
4
フライパンに油を熱し両面こんがり色がつくまで揚げ焼きにする。
きっかけ
かぼちゃが残っていたのでつくりました★
おいしくなるコツ
クリームチーズの代わりにピザ用のチーズを入れてもOK! チーズを入れずカレー粉とこしょうを入れてもまたおいしいですょ★
- レシピID:1580001968
- 公開日:2011/03/19
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
- 料理名
- かぼちゃの餃子皮包み
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません