サワークリームパスタ レシピ・作り方

サワークリームパスタ
  • 約15分
  • 300円前後
みーまんまん
みーまんまん
余ったサワークリームの消費にぴったりなパスタレシピです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 パスタを茹でる。アスパラも斜め切りにして一緒に茹でて取り出しておく。
  2. 2 魚肉ソーセージは5センチくらいの棒状にカットし、にんにくは薄くスライスする。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにくを炒め、香りがでたら魚肉ソーセージを焼く。
  4. 4 そこにゆであがったパスタと茹で汁50ccを入れて少々炒め、サワークリームとしょうゆで味付けする、
  5. 5 塩コショウで味を調えて皿に盛り、アスパラをトッピングしてできあがり。

きっかけ

サワークリームが余っていたので、パスタの味付けに使ってみました。

おいしくなるコツ

魚肉ソーセージではなく、ベーコンやウィンナーでもおいしいです。

  • レシピID:1580001766
  • 公開日:2011/03/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ
関連キーワード
簡単 パスタ サワークリーム 節約
料理名
サワークリームパスタ
みーまんまん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • asa97059
    asa97059
    2012/08/22 06:47
    サワークリームパスタ
    お野菜いっぱい入れて作ってみました。ホントに簡単にクリームパスタになりますね~。全然すっぱさも感じなかったです。ありがとうございます。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る