サワークリームパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 パスタを茹でる。アスパラも斜め切りにして一緒に茹でて取り出しておく。
- 2 魚肉ソーセージは5センチくらいの棒状にカットし、にんにくは薄くスライスする。
- 3 フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにくを炒め、香りがでたら魚肉ソーセージを焼く。
- 4 そこにゆであがったパスタと茹で汁50ccを入れて少々炒め、サワークリームとしょうゆで味付けする、
- 5 塩コショウで味を調えて皿に盛り、アスパラをトッピングしてできあがり。
きっかけ
サワークリームが余っていたので、パスタの味付けに使ってみました。
おいしくなるコツ
魚肉ソーセージではなく、ベーコンやウィンナーでもおいしいです。
- レシピID:1580001766
- 公開日:2011/03/03
関連情報
- カテゴリ
- その他のパスタ
- 料理名
- サワークリームパスタ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
asa970592012/08/22 06:47お野菜いっぱい入れて作ってみました。ホントに簡単にクリームパスタになりますね~。全然すっぱさも感じなかったです。ありがとうございます。