材料(2人分)
- 豚の肩肉
- 200g
- 長ネギ
- 1/2本
- かいわれ大根
- 1パック
- もやし
- 1パック
- 白ゴマ
- 少々
- ごま油
- 少々
- 塩
- 小さじ1~2
- 好みでポン酢も
- お好みで
作り方
-
- 1
- 千切り長ネギ・かいわれ大根・白ゴマ・塩を軽く合わせて、ごま油を加え揉みながら混ぜておく。
-
- 2
- もやしを硬めに茹でて水気を切っておく。
-
- 3
- 豚肩肉を炒めて塩で味付け。
-
- 4
- 盛り付けは、皿にもやし・肉・野菜の順に重ねて出来上がり。
味が薄いようならお好みでポン酢をかけてどうぞ。
きっかけ
肉好きな主人のために長ネギと豚の肩肉でおかずサラダを作りました。
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