材料(4人分)
- にしん
- 4切れ
- 天ぷら粉
- 大さじ3
- 乾燥バジル
- 小さじ1
- 塩こしょう
- 少々
- にんにく
- 2かけ
- オリーブ油
- 大さじ2
- 水
- 100cc
作り方
-
- 1
- にしんにバジルと塩こしょうをまぶしておく。天ぷら粉をまぶす。
-
- 2
- フライパンにオリーブ油をいれ、こまかく刻んだにんにくをこんがりするまで炒めて取り出す。
-
- 3
- にしんをいれ、両面に焼き色をつける。水100ccをいれ、蓋をして弱めの中火で十分に火が通るまで焼いてできあがり。
おいしくなるコツ
生のバジルでもおためしあれ♪
きっかけ
にしんが安かったので、にんにくとバジルでハーブ焼き風にしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません