にしんのハーブ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みーまんまん
にしんはこういう食べ方もおいしいです。

材料(4人分)

にしん
4切れ
天ぷら粉
大さじ3
乾燥バジル
小さじ1
塩こしょう
少々
にんにく
2かけ
オリーブ油
大さじ2
100cc

作り方

  1. 1
    にしんにバジルと塩こしょうをまぶしておく。天ぷら粉をまぶす。
  2. 2
    フライパンにオリーブ油をいれ、こまかく刻んだにんにくをこんがりするまで炒めて取り出す。
  3. 3
    にしんをいれ、両面に焼き色をつける。水100ccをいれ、蓋をして弱めの中火で十分に火が通るまで焼いてできあがり。

おいしくなるコツ

生のバジルでもおためしあれ♪

きっかけ

にしんが安かったので、にんにくとバジルでハーブ焼き風にしました。

公開日:2011/02/28

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般にしん
関連キーワード
簡単 ビールに合う にしん ハーブ
料理名
にしんのハーブ焼き

このレシピを作ったユーザ

みーまんまん うちの4歳の娘は食べるのが遅く、1歳半の息子は気に入ったものしか食べてくれません!!少しでも子供が食べやすい料理にすることを心がけて日々料理を作っている主婦です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする