材料(2人分)
- ほうれん草
- 1/2わ
- バター
- 10g
- 塩
- 1つまみ
- こしょう
- 適宜
作り方
-
- 1
-
- ほうれん草はさっと湯通しする程度にごく軽くゆで、冷水にとり3cm長さに切って水気をよく絞ります。
-
- 2
-
- フライパンを熱し、バターを完全に溶かします。(ここがポイント!)
-
- 3
-
- 2のフライパンに1を入れ、さっと和えるように炒めて塩・こしょうしてできあがり。
おいしくなるコツ
バターをしっかり溶かしからゆでたほうれん草を和えるように炒めるのがおいしさのポイントです。
あとで炒めるので下ゆではごく軽くしてください。
きっかけ
ほうれん草を香りのいいバターでいためました。