材料(2人分)
- フリッジパスタ(好みのショートパスタ)
- 140g
- トマト (みじん切り)
- 1/2こ(150g)
- ナス (薄切り)
- 小2本
- 玉ねぎ (2㎝角に切る)
- 1/2こ
- 牛ひき肉
- 50g
- オリーブオイル
- 大1
- ケチャップ
- 大3
- ニンニク (薄切り)
- 1片
- 塩・粗挽きこしょう
- 適量
作り方
-
- 1
-
- パスタをゆでている間にソース作り★
フライパンにオイルを熱しニンニク、玉ねぎ、ひき肉、ナスを入れて塩をひとつまみ振って炒め
しんなりしたらトマトを入れる。
-
- 2
-
- トマトの形が崩れるぐらいしっかり炒める。
塩、粗挽きこしょうで味付けをする。
(このあとパスタと絡めるので濃いめに味付け)
-
- 3
- 茹でたパスタをフライパンに入れて絡めてすぐ火をとめ出来上がり★
おいしくなるコツ
パスタと絡めるのでしっかり濃いめに味付けをしておく★
出来上がりの写真はパセリを振ってますが乾燥バジルを振っても美味しいですょ!
きっかけ
ランチに手軽にできるパスタをと思いつきました★
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません