トマト&ナスのパスタ★ レシピ・作り方

トマト&ナスのパスタ★
  • 約15分
  • 300円前後
nao★mama
nao★mama
トマトの代わりに水煮缶やトマトジュースでもおいしくできると思いますょ★

材料(2人分)

  • フリッジパスタ(好みのショートパスタ) 140g
  • トマト (みじん切り) 1/2こ(150g)
  • ナス (薄切り) 小2本
  • 玉ねぎ (2㎝角に切る) 1/2こ
  • 牛ひき肉 50g
  • オリーブオイル 大1
  • ケチャップ 大3
  • ニンニク (薄切り) 1片
  • 塩・粗挽きこしょう 適量

作り方

  1. 1 パスタをゆでている間にソース作り★
    フライパンにオイルを熱しニンニク、玉ねぎ、ひき肉、ナスを入れて塩をひとつまみ振って炒め
    しんなりしたらトマトを入れる。
  2. 2 トマトの形が崩れるぐらいしっかり炒める。
    塩、粗挽きこしょうで味付けをする。
    (このあとパスタと絡めるので濃いめに味付け)
  3. 3 茹でたパスタをフライパンに入れて絡めてすぐ火をとめ出来上がり★

きっかけ

ランチに手軽にできるパスタをと思いつきました★

おいしくなるコツ

パスタと絡めるのでしっかり濃いめに味付けをしておく★ 出来上がりの写真はパセリを振ってますが乾燥バジルを振っても美味しいですょ!

  • レシピID:1580001648
  • 公開日:2011/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタ
料理名
トマトとなすとひき肉のパスタ
nao★mama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る