トマト&ナスのパスタ★ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
パスタをゆでている間にソース作り★
フライパンにオイルを熱しニンニク、玉ねぎ、ひき肉、ナスを入れて塩をひとつまみ振って炒め
しんなりしたらトマトを入れる。 -
2
トマトの形が崩れるぐらいしっかり炒める。
塩、粗挽きこしょうで味付けをする。
(このあとパスタと絡めるので濃いめに味付け) - 3 茹でたパスタをフライパンに入れて絡めてすぐ火をとめ出来上がり★
きっかけ
ランチに手軽にできるパスタをと思いつきました★
おいしくなるコツ
パスタと絡めるのでしっかり濃いめに味付けをしておく★ 出来上がりの写真はパセリを振ってますが乾燥バジルを振っても美味しいですょ!
- レシピID:1580001648
- 公開日:2011/02/27
関連情報
- カテゴリ
- トマト系パスタ
- 料理名
- トマトとなすとひき肉のパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません