材料(2人分)
- チキン胸肉
- 1枚
- バジル(粉末)
- 大1
- 塩・こしょう
- 少々
- トマト缶詰
- 1/4缶
- ケチャップ
- 大1
- コンソメ(顆粒)
- 少々
- オリーブオイル
- 大1
作り方
-
- 1
-
- 胸肉を半分に切って、その肉を半分の厚さに広げていきます。(お肉をのばしたところです)
鶏肉の表面に塩・こしょう・バジルの粉末をかけて手ですり込んでいきます。しばらく10分程放置する
-
- 2
-
- フライパンにオイルをひいて、鶏肉をカリカリに焼いていきます。
-
- 3
-
- お肉に火が通ったら、トマトを投入して、しお・こしょう、コンソメで味を調えていきます。これで一煮立ちさせればできあがりです★★
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません