簡単コクウマ☆豚キムチーズ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
184きき
豚キムチにチーズをプラス☆
とってもコクがでたので、お肉を減らして厚揚げを入れました。

材料(2人分)

豚肉
100g
キムチ
200g
厚揚げ
2個
もやし
1/4袋
チーズ
30g
塩・こしょう
適量
ごま油
適量

作り方

  1. 1
    フライパンにごま油を熱し、拍子切りにした厚揚げをよく焼く。そこに1.5cm幅に切った豚肉を色が軽くかわるまで炒めて塩・こしょうを加える。
  2. 2
    1にキムチ(汁も入れる)・もやしを加え、全体に火が通ったらチーズを加えて大きく混ぜる。

きっかけ

豚キムチにひと味加えると、とっても美味しくなりました。

公開日:2011/02/23

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
豚キムチ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする