ゴマたっぷり さくさくラスク レシピ・作り方
材料(2人分)
- フランスパン 1/4本程
- バター 大3
- 黒ごま 大2
- 砂糖 大3
- はちみつ 大2
作り方
- 1 フランスパンを薄切りにしていきます。薄く切るのが難しければ、一度冷凍してかちかちにしてから切れば薄く切れますよ。
- 2 パンにバターを塗っていきます。(この時バターを少し残しておいてください)ボウルに残しておいたバターをチンして溶かしバターにし、その中に砂糖・ハチミツ・黒ごまと入れてペーストにします
- 3 一枚ずつ塗っていきます。180℃のオーブンで15分から20分焼いたらできあがりです★★
関連情報
- カテゴリ
- その他の菓子パン
- 料理名
- ラスク
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません