エリンギの刺身 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かばぽん^^
エリンギをレンジ加熱して冷やして切ると、あら不思議!貝みたいなお刺身になりました。
しょうが醤油で頂きます。

材料(2人分)

エリンギ
大2本
醤油
適宜
しょうが(すりおろし)
適宜

作り方

  1. 1
    エリンギは500wのレンジで2分加熱し、冷ましておきます。
  2. 2
    適当な厚さに斜めにスライスし、冷蔵庫で冷やします。
  3. 3
    しょうが醤油をつけていただきます。

おいしくなるコツ

エリンギは大きめの物を使うと食べ応えがあります。 レンジ加熱はルクエでしましたが、耐熱皿にラップをかけてもできます。 しょうがはたっぷりつけるとおいしいです。

きっかけ

エリンギを刺身風に食べてみました。

公開日:2011/02/18

関連情報

カテゴリ
エリンギ
関連キーワード
しょうが2011 簡単 普段やおもてなしに ご飯にもビールにも合う
料理名
刺身

このレシピを作ったユーザ

かばぽん^^ 料理は毎日のことだから「無理せず楽しく」がモットーです。 安くて簡単にできるものばかり紹介しています。 お料理苦手な人も、お料理大好きな人も気軽に作ってくださいね。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする