レーズンバウンドケーキ&シナモンバナナソテー レシピ・作り方
- 約1時間
- 500円前後
材料(2人分)
- バナナ 1本
- シナモンシュガー 適量
- 無塩バター 5g
- ホットケーキミックス 200g
- 無塩バター 80g
- ラカントS 100g
- 卵 3個
- 牛乳 大さじ2
- オリーブオイル 適量
- 干しぶどう 140g
作り方
- 1 ボウルにバターとラカントSをクリーム状になるまでまぜ、そこに卵を加えます。
- 2 そこにホットケーキミックスと牛乳を加えてよく混ぜ生地を作ります。
- 3 バウンドケーキの型にオリーブオイルを薄くぬって生地を流しいれて180度のオーブンで30分ほど焼き出来上がりです。
- 4 バナナを縦に半分に切り、フライパンに無塩バターをしきバナナの両面をソテーします。
-
5
お皿に焼けたバナナを盛り付けその上からシナモンシュガーをかけます。
バウンドケーキは食べやすい大きさに切り、お皿にのせ出来上がりです。 - 6
きっかけ
少し熟れて柔らかくなったバナナがあったのでそのまま食べずにソテーにしてみました。仕事の合間に作ったレーズンのバウンドケーキに添えてみたらシナモンの香りと無塩バターの香りが食欲をそそりました^^ダイエットはしばし休憩です^^
- レシピID:1580001375
- 公開日:2011/02/16
関連情報
- カテゴリ
- パウンドケーキ
- 料理名
- バウンドケーキ&バナナソテー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません