レーズンバウンドケーキ&シナモンバナナソテー レシピ・作り方

レーズンバウンドケーキ&シナモンバナナソテー
  • 約1時間
  • 500円前後
のんびりゆっくり歩く
のんびりゆっくり歩く
ダイエット疲れといいますか^^ダイエットを少し休んでバウンドケーキをホットケーキミックスで作りました♪テーブルの上のバナナが熟れてきたのでソテーにして見ました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ボウルにバターとラカントSをクリーム状になるまでまぜ、そこに卵を加えます。
  2. 2 そこにホットケーキミックスと牛乳を加えてよく混ぜ生地を作ります。
  3. 3 バウンドケーキの型にオリーブオイルを薄くぬって生地を流しいれて180度のオーブンで30分ほど焼き出来上がりです。
  4. 4 バナナを縦に半分に切り、フライパンに無塩バターをしきバナナの両面をソテーします。
  5. 5 お皿に焼けたバナナを盛り付けその上からシナモンシュガーをかけます。
    バウンドケーキは食べやすい大きさに切り、お皿にのせ出来上がりです。
  6. 6

きっかけ

少し熟れて柔らかくなったバナナがあったのでそのまま食べずにソテーにしてみました。仕事の合間に作ったレーズンのバウンドケーキに添えてみたらシナモンの香りと無塩バターの香りが食欲をそそりました^^ダイエットはしばし休憩です^^

  • レシピID:1580001375
  • 公開日:2011/02/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキ
料理名
バウンドケーキ&バナナソテー
のんびりゆっくり歩く
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る