材料(1人分)
- 鶏がらスープのだし(鳥、ネギ、生姜)
- お茶碗1杯分
- ガラスープ
- おたま1杯
- お醤油
- 大さじ3
- ご飯
- お茶碗1杯分
- 七味唐辛子
- 少々
作り方
-
- 1
- ID:1580001337 の鶏がらのだし(ガラの鳥、ネギ、生姜)をお鍋に入れる。
-
- 2
- 鶏がらスープをおたま1杯分、醤油を大さじ3杯入れて火にかける
-
- 3
- 少し水分が飛んだら具の出来上がり。
-
- 4
- 暖かいご飯に、(3)の具をかける。七味唐辛子を少々振って出来上がり!
おいしくなるコツ
ご飯と一緒に食べるので味は濃いめが美味しいです。
きっかけ
ID:1580001337 のコトコト煮込んだ鶏がらスープのだし(ガラの鳥、ネギ、生姜)を活用しました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません