鶏がら丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ricchimenn
ID:1580001337 のコトコト煮込んだ鶏がらスープのだし(ガラの鳥、ネギ、生姜)を活用しました。味は濃いめでも美味しいです

材料(1人分)

鶏がらスープのだし(鳥、ネギ、生姜)
お茶碗1杯分
ガラスープ
おたま1杯
お醤油
大さじ3
ご飯
お茶碗1杯分
七味唐辛子
少々

作り方

  1. 1
    ID:1580001337 の鶏がらのだし(ガラの鳥、ネギ、生姜)をお鍋に入れる。
  2. 2
    鶏がらスープをおたま1杯分、醤油を大さじ3杯入れて火にかける
  3. 3
    少し水分が飛んだら具の出来上がり。
  4. 4
    暖かいご飯に、(3)の具をかける。七味唐辛子を少々振って出来上がり!

おいしくなるコツ

ご飯と一緒に食べるので味は濃いめが美味しいです。

きっかけ

ID:1580001337 のコトコト煮込んだ鶏がらスープのだし(ガラの鳥、ネギ、生姜)を活用しました。

公開日:2011/02/15

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
関連キーワード
簡単 鶏がら 丼ぶり 活用
料理名
鶏がら丼

このレシピを作ったユーザ

ricchimenn 簡単!冷蔵庫の残り物や、あるものを基本に。 ご飯を作るのがめんどくさくないくらい、簡単なレシピをUPします☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする