鶏がら丼 レシピ・作り方

鶏がら丼
  • 約10分
  • 100円以下
ricchimenn
ricchimenn
ID:1580001337 のコトコト煮込んだ鶏がらスープのだし(ガラの鳥、ネギ、生姜)を活用しました。味は濃いめでも美味しいです

材料(1人分)

  • 鶏がらスープのだし(鳥、ネギ、生姜) お茶碗1杯分
  • ガラスープ おたま1杯
  • お醤油 大さじ3
  • ご飯 お茶碗1杯分
  • 七味唐辛子 少々

作り方

  1. 1 ID:1580001337 の鶏がらのだし(ガラの鳥、ネギ、生姜)をお鍋に入れる。
  2. 2 鶏がらスープをおたま1杯分、醤油を大さじ3杯入れて火にかける
  3. 3 少し水分が飛んだら具の出来上がり。
  4. 4 暖かいご飯に、(3)の具をかける。七味唐辛子を少々振って出来上がり!

きっかけ

ID:1580001337 のコトコト煮込んだ鶏がらスープのだし(ガラの鳥、ネギ、生姜)を活用しました。

おいしくなるコツ

ご飯と一緒に食べるので味は濃いめが美味しいです。

  • レシピID:1580001338
  • 公開日:2011/02/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
関連キーワード
簡単 鶏がら 丼ぶり 活用
料理名
鶏がら丼
ricchimenn
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る