鶏がら丼 レシピ・作り方
- 約10分
- 100円以下
材料(1人分)
- 鶏がらスープのだし(鳥、ネギ、生姜) お茶碗1杯分
- ガラスープ おたま1杯
- お醤油 大さじ3
- ご飯 お茶碗1杯分
- 七味唐辛子 少々
作り方
- 1 ID:1580001337 の鶏がらのだし(ガラの鳥、ネギ、生姜)をお鍋に入れる。
- 2 鶏がらスープをおたま1杯分、醤油を大さじ3杯入れて火にかける
- 3 少し水分が飛んだら具の出来上がり。
- 4 暖かいご飯に、(3)の具をかける。七味唐辛子を少々振って出来上がり!
きっかけ
ID:1580001337 のコトコト煮込んだ鶏がらスープのだし(ガラの鳥、ネギ、生姜)を活用しました。
おいしくなるコツ
ご飯と一緒に食べるので味は濃いめが美味しいです。
- レシピID:1580001338
- 公開日:2011/02/15
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶり
- 料理名
- 鶏がら丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません