アプリで広告非表示を体験しよう

ほうれん草とかにかまのしょうが醤油和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かばぽん^^
ほうれん草とかにかまをさっぱりしょうが醤油で和えました。お弁当にも。

材料(2人分)

ほうれん草
1/2わ
かにかま
4本
しょうが(すりおろす)
1片
醤油
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ほうれん草は熱湯でさっとゆで、冷水にとって3cm長さに切り、水気をよく絞っておきます。
  2. 2
    かにかまは荒くほぐしておきます。
  3. 3
    ボウルにしょうがのすりおろしと醤油を入れ、1.2を加えてよく和えてできあがり。

おいしくなるコツ

ほうれん草はゆですぎると色が悪くなるのでさっとゆでてください。 かにかまは荒くほぐしておくと風味と食感が楽しめます。

きっかけ

ほうれん草とかにかまをしょうが醤油で和えました。

公開日:2011/02/17

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
関連キーワード
しょうが2011 簡単 普段やお弁当に ご飯にもビールにも合う
料理名
和え物

このレシピを作ったユーザ

かばぽん^^ 料理は毎日のことだから「無理せず楽しく」がモットーです。 安くて簡単にできるものばかり紹介しています。 お料理苦手な人も、お料理大好きな人も気軽に作ってくださいね。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする