どうせ硬くなるから安くて硬い肉で牛肉の味噌漬け レシピ・作り方
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材料(1人分)
- 牛肉モモブロック、切り身など 50g
- 味噌 大匙1
作り方
- 1 牛肉に味噌を薄く延ばして塗りラップに包んで冷凍する
- 2 解凍してホイルに包んで焼く。フライパンでもオーブントースターでも。焦げ目をつけたい場合は最後にホイルをはずす。
- 3 なるべく細く、あるいは薄く切る
きっかけ
一時なんでも味噌に漬け込んでみたことがありました。そのうちの1つです。ご飯の友や酒のサカナにおすすめ
おいしくなるコツ
味噌の味で風味が変わります。うちでは辛い味噌が好きです。こげた味噌の風味を味わいたいときはオーブントースターで焼いて、最後にホイルを開いて焦げ目をつけます。冷凍することで味噌味がしみこみやすいそうです。
- レシピID:1580001222
- 公開日:2011/02/11
関連情報
- カテゴリ
- 牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
- 料理名
- 牛肉の味噌漬け焼き
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