すき焼きのたれで簡単「豚の野菜巻き」 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のんびりゆっくり歩く
先日作った鶏胸肉巻きの野菜の残りで豚モモ肉の赤身に巻きヘルシー肉巻きを作ってみました。すき焼きのたれを使ったので時短にもなり美味ですよ♪

材料(2人分)

豚モモ肉
160g
人参
半分
インゲン
5本
もやし
半分
すき焼きのたれ
大さじ2

作り方

  1. 1
    豚モモ肉をラップの上に置き面ぼうで叩いて伸ばしその上にレンジでチンした野菜を入れ巻きます。
  2. 2
    ラップに包んだ肉まきをレンジで1分チンします。
  3. 3
    少し加熱した肉巻きははがれないので、フライパンにすき焼きのたれを入れてその上で肉巻きを転がして色を付けたら出来上がりです。

おいしくなるコツ

出来上がった肉巻きを切るときに肉の重なった部分を下にして切ると崩れずに切れると思います。

きっかけ

ダイエット中豚肉を多く摂れないけど、野菜を中に巻くだけで満足感を味わえるし見た目も綺麗だと思いました。

公開日:2011/02/04

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉豚もも肉
料理名
豚の野菜巻き

このレシピを作ったユーザ

のんびりゆっくり歩く 最近、オイルとバター無しのパン作りにはまっています^^痩せたいけど食べたい食いしん坊なのでカロリーとコレステロールがが低くて、美味しい物を追求しています。作って食べることは早いですが、ここに文字を入力する事や使い方がいまひとつ苦手ですが、楽しく続けて行きたいと思います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする