アプリで広告非表示を体験しよう

手羽元の味噌煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みーまんまん
30分くらい煮るとやわらかくておいしいですよ。

材料(3人分)

鶏手羽元
6本
砂糖
大さじ1
だしの素
小さじ2
味噌
大さじ2
しょうゆ
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小さめのフライパンに油を少々熱し、手羽元を軽く色がつくまで焼く。
  2. 2
    そこに水をひたひたにかぶるくらい入れ、沸騰したら調味料を全て入れる。
  3. 3
    弱めの中火で30分くらい煮込んでできあがり。

おいしくなるコツ

30分くらい煮るとやわらかくなりますが、途中で煮詰まってしまいそうになったら水を足してください。

きっかけ

手羽元はいつもしょうゆで煮てしまうので、初めて味噌煮にしてみました。

公開日:2011/02/04

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
簡単 鶏手羽元 味噌 煮込み
料理名
手羽元の味噌煮

このレシピを作ったユーザ

みーまんまん うちの4歳の娘は食べるのが遅く、1歳半の息子は気に入ったものしか食べてくれません!!少しでも子供が食べやすい料理にすることを心がけて日々料理を作っている主婦です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする