我が家のミートソーススパゲティ レシピ・作り方

我が家のミートソーススパゲティ
  • 約30分
  • 300円前後
かばぽん^^
かばぽん^^
たっぷりのたまねぎがおいしい我が家のミートソースです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて火をつけ、香りが立ってきたらひき肉を加えてぽろぽろになるまで炒めます。
  2. 2 たまねぎを加え、透き通るまで炒めます。
  3. 3 トマト缶をつぶしながら入れ、ローリエ、塩、こしょうを入れしばらく煮込みます。
  4. 4 塩(分量外)を入れたたっぷりのお湯でスパゲティーをゆで始めます。ゆで時間の30秒くらい前にざるにあげます。(麺が伸びないように)
  5. 5 程よく煮詰まったらローリエを取り出し、ゆで上がった麺を加えてソースと絡めます。
  6. 6 2つの皿に等分に分け、お好みでタバスコを振ってどうぞ。

きっかけ

たっぷりのたまねぎで作ってみました。

おいしくなるコツ

最後に麺を入れて絡めるので大きめのフライパンを使ってください。 ソースは上にかけるよりも麺と絡めたほうが食べやすいしおしゃれです。 たまねぎは大きいもので1個、小さければ2個使ってください。400g前後が目安です。

  • レシピID:1580000985
  • 公開日:2011/02/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ
関連キーワード
映画201101 簡単 普段に ワインに合う
料理名
ミートソーススパゲティ
かばぽん^^
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る