切り込みがコツ!HBでハム巻きパン レシピ・作り方
材料(約6人分)
作り方
- 1 HBでバターロールの生地を作り、打ち粉をしながら18等分する。
- 2 手で生地をまるく伸ばす。
- 3 パン生地の上にハムを乗せる
- 4 ハムを乗せたままパン生地でクルクル巻く
- 5 端を指でつまんでしっかり押さえる
- 6 押さえて閉じた方を内側にして二つ折りにする
- 7 二つ折りにした背中の所に包丁の刃を当てて切り込みを入れる
- 8 切り込みが入ったところ
- 9 切り込みを手で開くと、こんな感じ
- 10 形を整えて、クッキングシートを敷いた鉄板に並べ、ぐるぐるっとマヨネーズをしぼり、バジルやパセリを振る
- 11 霧を吹き40℃で40分発酵させ、160℃で12分焼く。
きっかけ
家でもハム巻きパンを焼きたくて
おいしくなるコツ
オーブンは機種によって違うので、御自分のオーブンに合わせ調節して下さい。
- レシピID:1580000861
- 公開日:2011/01/20
関連情報
- カテゴリ
- その他
- 料理名
- ハム巻きパン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
のっち-06202011/02/18 12:30子供が、パン屋さんのパンみたい!と喜んでくれました~(^^)v