作り方
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- 1
- 大根、ニンジンはさいの目状にカットします
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- 2
- そのほかの野菜は雑炊にしても食べやすいサイズにカットします
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- 3
- もやしはそのままで水洗いしておきます
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- 4
- ごぼうはさきがけでも良いですし、普通にカットしても大丈夫です
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- 5
- 豚切り落としも食べやすいサイズにカットしておきます
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- 6
- 火が通りにくい大根やニンジンから鍋に入れ、そのほかの野菜やご飯等を入れます
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- 7
- 鍋の6分目程度まで水を入れ、粉末の出汁を入れ、味噌を加えて火にかけます
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- 8
- 煮立ってきたら食材を軽く混ぜ合わせて完成です!!!
きっかけ
低GIダイエット中の旦那のために炭水化物を少なめにする為に、雑炊としていつも料理を作っています。また野菜の栄養を丸ごと取れるようにと作っています。そこで冬にはぴったりの豚汁で雑炊を作りました!!心も体も温まる一品です♪