アプリで広告非表示を体験しよう

かぼちゃとクリームチーズのサラダ☆デリ風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ママきゅみっきー
甘いかぼちゃとクリームチーズの酸味がよく合います。砕いたアーモンドと黒こしょうがアクセントになり、ディップにしても美味♪
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

かぼちゃ
1/8個
クリームチーズ
40g
☆マヨネーズ
小さじ1
☆塩・こしょう
少々
アーモンド
4粒
粗挽き黒こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぼちゃは4cm角ぐらいに切り皮を剥く。スチームケースか耐熱皿に入れ水大さじ1を加えてレンジで柔らかくなるまで加熱する。
  2. 2
    かぼちゃを潰して☆の調味料を加え混ぜる。そのまま冷ましておく。
  3. 3
    クリームチーズを1cm角に切り冷ました2に加えてサックリと混ぜる。クリームチーズは練りこまずに和えるようにして混ぜ込む。
  4. 4
    まな板にアーモンドを乗せ上からラップをして麺棒で叩いて砕く。
  5. 5
    サラダ菜やレタスを敷いた器に3を盛り付け、砕いたアーモンドと粗挽き黒こしょうをふる。

おいしくなるコツ

耐熱皿を使用する時はふんわりとラップをかけて。火傷に気を付けて下さい!クリチは練りこまずに和えた方が良いです。クラッカーやトーストしたバケットを添えるとおつまみやパーティにも。アーモンドはなくてもOKですがあった方が絶対、美味しいです!!

きっかけ

娘が大好きなかぼちゃ。素材の美味しさをそのまま味わいたくて作りました!

公開日:2011/01/13

関連情報

カテゴリ
かぼちゃかぼちゃサラダ
料理名
かぼちゃサラダ

このレシピを作ったユーザ

ママきゅみっきー 簡単で美味しく、少しオシャレに見えるお料理作りを目指しています。お野菜がたくさん食べられるように工夫しています。中学生の娘に作るお弁当を載せたブログhttp://ameblo.jp/kukukoko-777/も綴っています。

つくったよレポート( 1 件)

2011/09/07 11:22
急だったのでアーモンドなし…。次回からは用意したいと思います。 かぼちゃの甘味にクリームチーズの酸味が合いますね!わが家のかぼちゃサラダはコレに決まりました♪
すがお家。
作ってくださって嬉しいです!!バケットにのせたりとアレンジも楽しんでくださいね!

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする