タイ風ココナッツミルク鍋 レシピ・作り方

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peacook
しめにご飯を入れるとタイ風ココナッツカレーになります★★

材料(4人分)

鶏手羽元
4本
しめじ
1パック
白しめじ
1パック
白菜
3枚
パプリカ
1/2個
アスパラガス
3本程
香草
適量
(煮汁)
鶏ガラスープ
600ml
レモングラス
6本
ココナッツミルク
1缶
(調味料)
ナンプラー
大3
砂糖
大1
レモン汁
大3
赤唐辛子(種を抜く)
4本
小1/2

作り方

  1. 1
    白菜はざく切り、シメジは石づきを落として小分けにする。アスパラやパプリカは一口大に切る。赤唐辛子は種を取ってみじん切りにする。
  2. 2
    調味料をまとめる。一番最後に入れます。
  3. 3
    鍋に鶏ガラスープ・レモングラス・鶏手羽・白菜の芯・シメジを入れて火にかける。
  4. 4
    鶏肉に火が通ったらアスパラと白菜の葉の部分を入れてココナッツミルクを入れていきます。
  5. 5
    最後に調味料を入れて火が通ったら香菜ちパプリカを入れてできあがりです★★

おいしくなるコツ

中に入れるお野菜は家にある物で代用して構いません★★

きっかけ

タイカレーが食べたいという家族の為にアレンジして作りました★★

公開日:2010/12/13

関連情報

カテゴリ
その他の鍋
関連キーワード
鍋2010 ココナッツ タイ風カレー カレー
料理名
お鍋

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