トースターで簡単!!タンドリーチキン!! レシピ・作り方
材料(2人分)
- S&Bスパイスミックス タンドリーチキン
- 2袋
- 鳥もも肉
- 1枚
作り方
-
- 1
- 鳥もも肉を一口大に切り分けます
-
- 2
-
- 切り分けた鶏肉をビニール袋にいれ、100円均一で購入したタンドリーチキンのスパイスと2袋入れ、味が染み込む様によく揉みます
-
- 3
- 味が染みこむまで10~15分待ちます
-
- 4
- アルミホイルを2重にし、四隅を軽く絞ってトースターにひきます。四隅を絞っておかないと油が広がってしまいます
-
- 5
- アルミホイルに重ならないように、スパイスを染みこませた鶏肉を並べておきます
-
- 6
- 160℃~180℃で焼く10分焼きます。串が刺さる様ならOK!!焼き加減が甘かったら焦げない様にアルミホイルで蓋をして再度焼きます
きっかけ
インド料理が好きで、カレーもインド料理屋の友人からスパイスも入手しています。簡単、お得に本格的なタンドリーチキンが作れるので満足してます!!イベントにもGOODです♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません